단과 강좌 리스트
강좌상세설명
2024년대비 이교수님<가사실업 교과교육론 >필수공통과목
<미용/조리/관광/의상> 해당
교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
2022년교육과정 개정 임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 가사실업교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
강의 기타 안내사항
● 교재비는 전체수강료에 포함
교재는 비수강생에게 판매되지 않으며, 강의 신청한 수강생에 한해서만 제공합니다.
* 환불 시, 환불규정에 따라 클릭수강한목록 책정하고수강료전체 교재저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다.
※교재는 별도 택배배송입니다 (택배비 무료배송 그리고 제주도,산간벽지 추가별도비용 4000)
※주소 개인정보란에 정확하게 기입 했는지 확인해주세요.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담)
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
CHAPTER 임용설명회 |
00:55:05 |
2강 |
CHAPTER 임용설명회(2) |
00:40:20 |
3강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 총론 (p5~) |
00:48:28 |
4강 |
CHAPTER 교수학습 (p31~) |
00:46:11 |
5강 |
CHAPTER 교수학습 (p36~) |
00:34:10 |
6강 |
CHAPTER 교수학습방법 (p42~) |
00:40:49 |
7강 |
CHAPTER 교수학습방법 (p43~) |
00:44:51 |
8강 |
CHAPTER 교수매체 (p48~) |
00:43:35 |
9강 |
CHAPTER 실기지도법 (p53~) |
00:43:59 |
10강 |
CHAPTER 실습장 조직 및 관리 (p62~) |
00:18:17 |
11강 |
CHAPTER 평가 (p66~) |
00:52:26 |
12강 |
CHAPTER 수행평가 (p75~) |
00:20:23 |
강좌상세설명
이교수님<조리>필수공통과목
가사실업교과교육론<기본이론>
교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 조리교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
강의 기타 안내사항
교재비는 수강료에 포함됩니다
교재는 비수강생에게 판매되지 않으며, 강의 신청한 수강생에 한해서만 제공합니다.
* 환불 시, 환불규정에 따라 클릭수강한목록 책정하고 수강료전체교재저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다.
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
※주소 개인정보란에 정확하게 기입 했는지 확인해주세요.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담)
* 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
OT |
00:43:04 |
2강 |
CHAPTER-15개정교육과정 (p7~) |
00:39:09 |
3강 |
CHAPTER I. 2015개정 교육과정 ~ |
00:19:49 |
4강 |
1.1. 교육부 고시 제2018-150호 (p.36~) |
00:11:40 |
5강 |
CHAPTER 교수학습(p49~) |
00:53:41 |
6강 |
CHAPTER 교수학습(p53~) |
00:31:22 |
7강 |
CHAPTER 교수학습(p59~) |
00:21:31 |
8강 |
CHAPTER 교수학습방법 |
00:16:25 |
9강 |
CHAPTER 교수학습(p64~) |
00:53:19 |
10강 |
CHAPTER 교수학습(p69~) |
00:31:30 |
11강 |
CHAPTER 실기지도법(p79~) |
00:39:36 |
12강 |
CHAPTER 실기지도법(p88~) |
00:21:39 |
13강 |
CHAPTER 교육평가(p99~) |
00:37:43 |
14강 |
CHAPTER 실기평가(p110~) |
00:25:31 |
강좌상세설명
이교수님<미용>필수공통과목
가사실업교과교육론<기본이론>
교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 조리교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
강의 기타 안내사항
교재비는 수강료에 포함됩니다
교재는 비수강생에게 판매되지 않으며, 강의 신청한 수강생에 한해서만 제공합니다.
* 환불 시, 환불규정에 따라 클릭수강한목록 책정하고 수강료전체교재저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다.
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
※주소 개인정보란에 정확하게 기입 했는지 확인해주세요.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담)
* 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다.
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
OT |
00:43:04 |
2강 |
CHAPTER-15개정교육과정 (p7~) |
00:39:09 |
3강 |
CHAPTER I. 2015개정 교육과정 ~ |
00:19:49 |
4강 |
1.1. 교육부 고시 제2018-150호 (p.36~) |
00:10:54 |
5강 |
CHAPTER 교수학습(p49~) |
00:53:41 |
6강 |
CHAPTER 교수학습(p53~) |
00:31:22 |
7강 |
CHAPTER 교수학습(p59~) |
00:21:31 |
8강 |
CHAPTER 교수학습방법 |
00:16:25 |
9강 |
CHAPTER 교수학습(p64~) |
00:53:19 |
10강 |
CHAPTER 교수학습(p69~) |
00:31:30 |
11강 |
CHAPTER 실기지도법(p79~) |
00:39:36 |
12강 |
CHAPTER 실기지도법(p88~) |
00:21:39 |
13강 |
CHAPTER 교육평가(p99~) |
00:37:43 |
14강 |
CHAPTER 실기평가(p110~) |
00:25:31 |
강좌상세설명
이교수님<관광>필수공통과목
가사실업교과교육론<기본이론>
교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 조리교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
강의 기타 안내사항
교재비는 수강료에 포함됩니다
교재는 비수강생에게 판매되지 않으며, 강의 신청한 수강생에 한해서만 제공합니다.
* 환불 시, 환불규정에 따라 클릭수강한목록 책정하고 수강료전체 교재저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다.
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
※주소 개인정보란에 정확하게 기입 했는지 확인해주세요.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담)
* 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
OT |
00:43:04 |
2강 |
CHAPTER-15개정교육과정 (p7~) |
00:39:09 |
3강 |
CHAPTER I. 2015개정 교육과정 ~ |
00:19:49 |
4강 |
1.1. 교육부 고시 제2018-150호 (p.36~) |
00:10:54 |
5강 |
CHAPTER 교수학습(p49~) |
00:53:41 |
6강 |
CHAPTER 교수학습(p53~) |
00:31:22 |
7강 |
CHAPTER 교수학습(p59~) |
00:21:31 |
8강 |
CHAPTER 교수학습방법 |
00:16:25 |
9강 |
CHAPTER 교수학습(p64~) |
00:53:19 |
10강 |
CHAPTER 교수학습(p69~) |
00:31:30 |
11강 |
CHAPTER 실기지도법(p79~) |
00:39:36 |
12강 |
CHAPTER 실기지도법(p88~) |
00:21:39 |
13강 |
CHAPTER 교육평가(p99~) |
00:37:43 |
14강 |
CHAPTER 실기평가(p110~) |
00:25:31 |
강좌상세설명
이교수님<의상>필수공통과목
가사실업교과교육론<기본이론>
교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 조리교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
강의 기타 안내사항
교재비는 수강료에 포함됩니다
교재는 비수강생에게 판매되지 않으며, 강의 신청한 수강생에 한해서만 제공합니다.
* 환불 시, 환불규정에 따라 클릭수강한목록 책정하고 수강료전체 교재저작권(25%)제외한 금액으로 산정합니다.
※교재는 별도 택배배송입니다 (수강신청 후 개인정보에 주소 정확하게 기입했는지 확인부탁드립니다.)
※주소 개인정보란에 정확하게 기입 했는지 확인해주세요.
(주소 오기입으로 인한 배송 오류의 경우 본인이 택배비 부담)
* 강의에 제공되는 자료는 저작권이 포함되어있습니다.
외부 유출시에 법적 적용을 받을 수 있습니다
배수 안내
본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
OT |
00:43:04 |
2강 |
CHAPTER-15개정교육과정 (p7~) |
00:39:09 |
3강 |
CHAPTER I. 2015개정 교육과정 ~ |
00:19:49 |
4강 |
1.1. 교육부 고시 제2018-150호 (p.36~) |
00:11:40 |
5강 |
CHAPTER 교수학습(p49~) |
00:53:41 |
6강 |
CHAPTER 교수학습(p53~) |
00:31:22 |
7강 |
CHAPTER 교수학습(p59~) |
00:21:31 |
8강 |
CHAPTER 교수학습방법 |
00:16:25 |
9강 |
CHAPTER 교수학습(p64~) |
00:53:19 |
10강 |
CHAPTER 교수학습(p69~) |
00:31:30 |
11강 |
CHAPTER 실기지도법(p79~) |
00:39:36 |
12강 |
CHAPTER 실기지도법(p88~) |
00:21:39 |
13강 |
CHAPTER 교육평가(p99~) |
00:37:43 |
14강 |
CHAPTER 실기평가(p110~) |
00:25:37 |