강좌상세설명
이교수님<미용>필수공통과목
가사실업교과교육론<심화이론>
기본에서 다루었던 내용을 추가 내용으로 미용교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
22교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 미용교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
강의 기타 안내사항
※교재는 비수강 판매 불가
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본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:37:07 |
2강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:11:28 |
3강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:15:55 |
4강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:50:33 |
5강 |
<2주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:21:10 |
6강 |
<2주> CHAPTER 교수학습지도 |
00:26:14 |
7강 |
<3주> CHAPTER 교수학습 |
00:42:11 |
8강 |
<3주> CHAPTER 교육의 방법 |
00:42:52 |
9강 |
<3주> CHAPTER 교육 방법 |
00:43:31 |
10강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:39:45 |
11강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:40:41 |
12강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:33:31 |
13강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:26:29 |
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이교수님<조리>필수공통과목
가사실업교과교육론<심화이론>
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:37:07 |
2강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:12:30 |
3강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:15:55 |
4강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:50:59 |
5강 |
<2주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:21:10 |
6강 |
<2주> CHAPTER 교수학습지도 |
00:26:14 |
7강 |
<3주> CHAPTER 교수학습 |
00:42:11 |
8강 |
<3주> CHAPTER 교육의 방법 |
00:42:52 |
9강 |
<3주> CHAPTER 교육 방법 |
00:43:31 |
10강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:39:45 |
11강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:40:41 |
12강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:33:31 |
13강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:26:29 |
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이교수님<관광>필수공통과목
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기본에서 다루었던 내용을 추가 내용으로 관광교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
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22교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:37:07 |
2강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:12:43 |
3강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:15:55 |
4강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:48:32 |
5강 |
<2주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:21:10 |
6강 |
<2주> CHAPTER 교수학습지도 |
00:26:14 |
7강 |
<3주> CHAPTER 교수학습 |
00:42:11 |
8강 |
<3주> CHAPTER 교육의 방법 |
00:42:52 |
9강 |
<3주> CHAPTER 교육 방법 |
00:43:31 |
10강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:39:45 |
11강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:40:41 |
12강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:33:31 |
13강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:26:29 |
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이교수님<의상>필수공통과목
가사실업교과교육론<심화이론>
기본에서 다루었던 내용을 추가 내용으로 의상교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
*강의 내용
22교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
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강의명 |
강의시간 |
1강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:37:07 |
2강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:16:02 |
3강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:15:55 |
4강 |
<1주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:50:37 |
5강 |
<2주> CHAPTER 22개정교육과정 |
00:21:10 |
6강 |
<2주> CHAPTER 교수학습지도 |
00:26:14 |
7강 |
<3주> CHAPTER 교수학습 |
00:42:11 |
8강 |
<3주> CHAPTER 교육 방법 |
00:42:52 |
9강 |
<3주> CHAPTER 교육 방법 |
00:43:31 |
10강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:39:45 |
11강 |
<4주> CHAPTER 교수학습 |
00:40:41 |
12강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:33:31 |
13강 |
<4주> CHAPTER 교육 평가 |
00:26:29 |
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2024년대비 이교수님<가사실업 교과교육론 >필수공통과목
<미용/조리/관광/의상> 해당
교과교육론 임용에 필요한 평가영역및 평가내용요소에 기반하여 강의합니다.
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교육과정/교수학습모형/교과별교수학습이해/평가/방법 등
2022년교육과정 개정 임용출제기준에 맞추어 큰 틀을 제시하고 가사실업교과에 해당하는 기본방향을 제시합니다.
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※교재는 비수강 판매 불가
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
CHAPTER 임용설명회 |
00:55:05 |
2강 |
CHAPTER 임용설명회(2) |
00:40:20 |
3강 |
CHAPTER 22개정교육과정 총론 (p5~) |
00:48:28 |
4강 |
CHAPTER 교수학습 (p31~) |
00:46:11 |
5강 |
CHAPTER 교수학습 (p36~) |
00:34:10 |
6강 |
CHAPTER 교수학습방법 (p42~) |
00:40:49 |
7강 |
CHAPTER 교수학습방법 (p43~) |
00:44:51 |
8강 |
CHAPTER 교수매체 (p48~) |
00:43:35 |
9강 |
CHAPTER 실기지도법 (p53~) |
00:43:59 |
10강 |
CHAPTER 실습장 조직 및 관리 (p62~) |
00:18:00 |
11강 |
CHAPTER 평가 (p66~) |
00:50:45 |
12강 |
CHAPTER 수행평가 (p75~) |
00:20:07 |