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강좌명
2023년대비 전공식품가공교과내용학(식품가공)이론(교재포함)
수강기간 60일
배수 : 1.3배
교재 :
교재 포함
동영상 강의 675,000원
강좌상세설명
식품가공임용 [전공식품가공]교과내용학 <식품가공>이론마스터
식품가공 영역 중 식품가공 출제경향에 맞추어 문제를 풀기위한 이론입니다.
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※ 교재비는 수강료에 포함
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본 강좌는 수강시간은 각 강의당 1.3배수로 제한됩니다.
예) 강의시간이 60분이라면 나의 수강시간은 78분이 주어집니다.
강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
식품가공학(제1장식품가공 및 저장에 영향을 주는 인자 - p.1~) |
00:47:10 |
2강 |
식품가공학(제2장식품저장원리 p.4~) |
00:45:14 |
3강 |
식품가공학(제2장식품저장원리 p.6~) |
00:42:42 |
4강 |
식품가공학(제2장식품저장원리 p.10~) |
00:43:27 |
5강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.14~) |
00:47:54 |
6강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.17~) |
00:40:43 |
7강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.20~) |
00:52:57 |
8강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.24~) |
00:43:58 |
9강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.29~) |
00:42:04 |
10강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.33~) |
00:18:57 |
11강 |
식품가공학(제3장 곡류, 서류, 두류의 가공 - p.34~) |
00:42:22 |
12강 |
식품가공학(제4장 과일과 채소의 가공 - p.37~) |
00:35:29 |
13강 |
식품가공학(제4장 과일과 채소의 가공 - p.39~) |
00:52:40 |
14강 |
식품가공학(제4장 과일과 채소의 가공 - p.43~) |
00:47:05 |
15강 |
식품가공학(제4장 과일과 채소의 가공 - p45~) |
00:39:00 |
16강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.51~) |
00:43:46 |
17강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.52~) |
00:39:20 |
18강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.55~) |
00:43:35 |
19강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.60~) |
00:43:18 |
20강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.62~) |
00:50:24 |
21강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.65~) |
00:24:50 |
22강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.66~) |
00:46:23 |
23강 |
식품가공학(제5장 축산물 가공 - p.69~) |
00:45:03 |
24강 |
식품가공학(제6장 수산물 가공 - p.73~) |
00:44:09 |
25강 |
식품가공학(제6장 수산물 가공 - p.77~) |
00:49:47 |
26강 |
식품가공학(제7장 유지식품 가공 - p.80~) |
00:46:18 |
강좌상세설명
식품가공임용대비
[전공식품가공]교과내용학 <식품화학>이론마스터
식품가공 영역 중 <식품화학> 영역에서 다루어 집니다.
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강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학) 제1장 수분 (p.1~) |
00:54:43 |
2강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학) 제2장 탄수화물 (p.5~) |
00:36:45 |
3강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 2장 탄수화물(단당류 p6 ~) |
00:49:07 |
4강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 2장 탄수화물(전분의 변화 p14 ~) |
01:06:58 |
5강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 3장 단백질(아미노산 p22 ~) |
00:40:32 |
6강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 3장 단백질(단백질의 구조 ~) |
00:14:06 |
7강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 3장 단백질(정색반응 ~) |
00:28:41 |
8강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 4장 지질(지질의 분류와 구조 ~) |
00:26:47 |
9강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 4장 지질(유지의 이화학적 성질 ~) |
00:45:38 |
10강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 4장 지질(유지의 산패 ~) |
00:36:37 |
11강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 5장 비타민(지용성 비타민 ~) |
00:49:35 |
12강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 5장 비타민(수용성 비타민-니아신 ~) |
00:38:29 |
13강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 6장 무기질(칼륨 ~) |
00:44:08 |
14강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 7장 식품의 색과 갈변(카로티노이드계 색소 ~) |
00:47:14 |
15강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 7장 식품의 색과 갈변(식품의 갈변반응 ~) |
00:46:02 |
16강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 8장 식품의 맛 (맛의 변화 ~) |
00:40:42 |
17강 |
전공식품가공 교과내용학 (식품화학 )제 9장 식품의 냄새 (동물성 식품의 냄새성분 ~) |
00:53:11 |
강좌상세설명
[전공식품가공]교과내용학<식품분석/생화학/식품미생물>이론마스터
식품가공 영역 중 식품분석/생화학/식품미생물출제경향에 맞추어 문제풀기위한 이론입니다.
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
<1주차> 식품분석 (탄수화물분석 ~) |
00:48:34 |
2강 |
<1주차> 식품분석 ( 지질분석 ~) |
00:48:23 |
3강 |
<1주차> 식품분석 ( 단백질 및 열량 계산 ~) |
00:25:36 |
4강 |
<1주차> 식품분석 ( 무기질 ~ ) |
00:16:19 |
5강 |
<1주차> 식품분석 ( 비타민 ~ ) |
00:42:21 |
6강 |
<2주차> 생화학 ( 탄수화물대사 ~) |
00:41:12 |
7강 |
<2주차> 생화학 (TCA cycle ~) |
00:55:10 |
8강 |
<2주차> 생화학 (글리코겐 대사 ~ ) |
00:46:42 |
9강 |
<2주차> 생화학 (과당, 갈락토스 ~ ) |
00:44:24 |
10강 |
<2주차> 생화학 (지방산의 B산화 ~ ) |
00:47:58 |
11강 |
<2주차> 생화학 ( 콜레스테롤 분해 ~ ) |
00:45:47 |
12강 |
<2주차> 생화학 ( 아미노산 ~ ) |
00:48:11 |
13강 |
<3주차> 미생물 (미생물학의 개요~) |
00:47:19 |
14강 |
<3주차> 미생물 (미생물학의 개요~) |
00:48:25 |
15강 |
<3주차> 미생물 (중요한 세균~) |
00:44:21 |
16강 |
<3주차> 미생물 ( 젖산균~) |
00:47:43 |
17강 |
<3주차> 미생물 (음성균~) |
00:51:21 |
18강 |
<3주차> 미생물 (효모의 생리작용~) |
01:07:09 |
19강 |
<4주차> 미생물 (곰팡이~) |
00:49:12 |
20강 |
<4주차> 미생물 (자낭균류~) |
00:52:23 |
21강 |
<4주차> 미생물 (파지의 구조~) |
00:53:06 |
22강 |
<4주차> 미생물 (미생물의 생육에 영향을 미치는 요인~) |
00:46:11 |
23강 |
<4주차> 미생물 (열처리의 효과에 의한 평가지표~) |
01:06:22 |
강좌상세설명
식품가공임용대비 [전공식품가공]교과내용학<식품위생및법규/발효공학>이론마스터
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강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
(식품위생) 세균성식중독~ |
00:44:44 |
2강 |
(식품위생) 독소형식중독~ |
00:56:48 |
3강 |
(식품위생) 독소형식중독~ |
00:45:40 |
4강 |
(식품위생) 화학적식중독~ |
00:45:50 |
5강 |
(식품위생) 화학적식중독~ |
00:51:08 |
6강 |
(식품위생) 식품과 감염병~ |
00:39:42 |
7강 |
(식품위생) 경규 감염병~ |
00:40:12 |
8강 |
식품위생 (인수공통감염병~) |
00:51:08 |
9강 |
식품위생(구충(십이지장충~) |
00:49:18 |
10강 |
식품위생(살균제~) |
00:46:19 |
11강 |
식품위생( HACCP~) |
00:50:31 |
12강 |
식품위생(식품위생법~) |
00:53:57 |
13강 |
발효식품학(발효식품학의 개요~) |
00:53:11 |
14강 |
발효식품학(주류 효모~) |
00:43:01 |
15강 |
발효식품학(주류 맥주~) |
00:59:58 |
16강 |
발효식품학(주류 탁주,약주~) |
00:53:26 |
17강 |
발효식품학(주류 증류주~) |
00:40:35 |
18강 |
발효식품학(식초~) |
00:54:35 |
19강 |
발효식품학(산분해간장~) |
00:25:10 |
20강 |
발효식품학(된장~) |
00:28:18 |
21강 |
발효식품학(개량고추장~) |
00:48:51 |
22강 |
발효식품학(김치류~) |
00:46:44 |
23강 |
발효식품학(유산균음료~) |
00:46:41 |
24강 |
발효식품학(교동~) |
00:48:28 |
25강 |
발효식품학(아미노산 발효~) |
00:49:59 |
강좌상세설명
식품가공임용고시대비
식품가공(교과내용학)이론마스터
이론(1) 식품화학 이론(2)식품가공 이론(3)발효식품학
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※강의자료는 이메일로 보내드립니다. (수강신청 후 개인 정보에 이메일 정확하게 기입 확인부탁드립니다.)
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 수분 -1 |
00:38:25 |
2강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 수분 -2 |
00:31:44 |
3강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 수분 -3 |
00:27:56 |
4강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 탄수화물 |
00:56:24 |
5강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 탄수화물-이당류 |
01:02:51 |
6강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 녹말의 호화 |
01:00:10 |
7강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 단백질 |
00:44:08 |
8강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 단백질의 구조 |
00:45:30 |
9강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 단백질의 변성 |
00:55:02 |
10강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 지방질의 정의 |
00:53:28 |
11강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 지방질의 일반적인 성질:물리적인 성질 |
00:56:12 |
12강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 유지의 산패 측정 |
00:50:52 |
13강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 효소 억제 |
00:25:36 |
14강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 효소의 고정화 |
00:20:56 |
15강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 식품의 특수성분(맛, 색, 냄새 성분) |
00:53:44 |
16강 |
[이론 Ⅰ] 식품가공 교과내용 이론 - 식품의 특수성분 [맛, 색, 냄새성분_(2)] |
01:01:58 |
17강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [1주차] - 식품가공 및 저장의 원리 |
00:48:22 |
18강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [1주차] - 식품가공의 단위조작 |
00:54:08 |
19강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [1주차] - 식품가공의 단위조작(살균) |
00:51:06 |
20강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [2주차] - 밀의 가공 |
01:02:23 |
21강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [2주차] - 전분의 제조와 가공 |
00:21:38 |
22강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [2주차] - 식물성 식품재료 (감자류) |
00:51:37 |
23강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [2주차] - 농산가공(콩류가공) |
01:16:46 |
24강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [3주차] - 제13장 농산가공 - 과채류의 가공 |
00:47:07 |
25강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [3주차] - 과채류의 가공(건조과일) |
01:07:19 |
26강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [3주차] - (축산가공 - 우유의 가공) |
01:07:52 |
27강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [3주차] - (우유의 가공 - 시유) |
00:34:18 |
28강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [4주차] - 축산가공-우유의 가공(치즈의 가공) |
00:56:13 |
29강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [4주차] - 축산가공-육가공(육가공의 원리) |
00:22:39 |
30강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [4주차] - 축산가공-육가공(소시지의 제조) |
00:48:28 |
31강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [4주차] - 축산가공(달걀의 가공) |
00:39:27 |
32강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [5주차] - 수산가공 |
01:11:01 |
33강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [5주차] - 유지가공(유지가공품) |
00:33:04 |
34강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [5주차] - 식품저장학 |
00:44:17 |
35강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [5주차] - 식품저장 (가열살균) |
00:46:01 |
36강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [5주차] - 식품저장 (건조) |
00:43:41 |
37강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [6주차] - 식품저장 (기체조절) |
01:03:15 |
38강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [6주차] - 식품저장 (저온처리) |
00:33:37 |
39강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [6주차] - 식품포장 |
00:54:14 |
40강 |
[이론 Ⅱ] 식품가공학 / 저장학 [6주차] - 통조림 및 병조림 |
01:00:19 |
41강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 1주차 [식품위생의 개념] |
00:44:51 |
42강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 -1주차 [식품안전과 HACCP] |
00:37:33 |
43강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 1주차 [식품위생의 지표세균] |
01:03:57 |
44강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 2주차 [화학적 식중독] |
01:05:32 |
45강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 2주차 [바이러스성 감염병] |
00:13:48 |
46강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 3주차 [식품첨가물] |
00:37:13 |
47강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 3주차 [발효식품학] |
00:43:51 |
48강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 4주차 [증류주의 정의] |
00:48:52 |
49강 |
[이론 Ⅲ] 식품미생물학 / 위생학 / 발효식품학 - 4주차 [김치] |
00:26:26 |
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식품가공임용대비 [식품가공]교과내용학 영역별문제풀이
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강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.1 문제1번 ~) |
00:43:29 |
2강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.7 문제13번 ~) |
00:46:07 |
3강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.10 문제22번 ~) |
00:39:46 |
4강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.14 문제33번 ~) |
00:53:54 |
5강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.20 문제51번 ~) |
00:43:33 |
6강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.27 문제67번 ~) |
01:08:59 |
7강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.32 문제83번 ~) |
01:28:10 |
8강 |
chapter1. 식품 화학/ 식품 재료학 (p.48 문제142번 ~), chapter2. 농산 가공학 ~ |
00:51:09 |
9강 |
chapter2. 농산 가공학 (p.53 문제16번 ~) |
00:50:21 |
10강 |
chapter2. 농산 가공학 (p.58 문제43번 ~) |
01:07:28 |
11강 |
chapter3. 축산 가공학 (p.68 문제1번~) |
00:48:43 |
12강 |
chapter3. 축산 가공학 (p.76 문제21번~) |
00:36:36 |
13강 |
chapter3. 축산 가공학 (p.82 문제 40번 ~) |
00:42:25 |
14강 |
chapter4. 수산 가공학 (p.86 문제 2번 ~) |
00:39:32 |
15강 |
chapter4. 수산 가공학 (p.91 문제 18번 ~) |
00:35:20 |
16강 |
chapter5. 식품위생학/ 식품미생물학 (p.98 문제 11번 ~) |
00:34:22 |
17강 |
chapter3. 축산가공학 (p.75 문제20번), chapter5. 식품위생학 (p.105 문제25번~) |
01:08:08 |
기출문제 강좌 리스트
강좌상세설명
식품가공임용고시대비
2021학년도전공식품가공 기출문제를 통해서 임용시험에 대처 할 수 있습니다. (교육론 제외)
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2021학년도 A형(2번) |
00:09:48 |
2강 |
2021학년도 A형(3번) |
00:04:25 |
3강 |
2021학년도 A형(4번) |
00:06:50 |
4강 |
2021학년도 A형(7번) |
00:09:54 |
5강 |
2021학년도 A형(7번) -2 |
00:11:57 |
6강 |
2021학년도 A형(8번) |
00:10:00 |
7강 |
2021학년도 A형(9번) |
00:14:58 |
8강 |
2021학년도 A형(10번) |
00:17:03 |
9강 |
2021학년도 A형(11번) |
00:08:02 |
10강 |
2021학년도 A형(12번) |
00:12:31 |
11강 |
2021학년도 B형(2번) |
00:03:25 |
12강 |
2021학년도 B형(5번) |
00:10:15 |
13강 |
2021학년도 B형(7번) |
00:08:10 |
14강 |
2021학년도 B형(8번) |
00:14:37 |
15강 |
2021학년도 B형(9번) |
00:11:42 |
16강 |
2021학년도 B형(10번) |
00:08:40 |
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식품가공임용고시대비
2019학년도전공식품가공 기출문제를 통해서 임용시험에 대처 할 수 있습니다.(교육론 제외)
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2019년 전공교과내용학(A) |
00:48:23 |
2강 |
2019년 전공교과내용학(A/B) |
00:39:17 |
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식품가공임용고시대비
식품가공 (서답형) 2017학년도
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2017학년도전공식품가공(교과내용학)기출문제 A형 |
01:05:08 |
2강 |
2017학년도전공식품가공(교과내용학)기출문제 B형 |
00:29:53 |
강좌상세설명
식품가공임용고시대비
전공식품가공교과내용학 (서답형) 2016 기출문제를 통해서 임용시험에 대처 할 수 있습니다.(교육론 제외)
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차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2016 전공A형 2번 |
00:05:18 |
2강 |
2016 전공A형 3번 |
00:06:55 |
3강 |
2016 전공A형 4번 |
00:05:01 |
4강 |
2016 전공A형 5번 |
00:06:07 |
5강 |
2016 전공A형 6번 |
00:04:03 |
6강 |
2016 전공A형 7번 |
00:05:11 |
7강 |
2016 전공A형 8번 |
00:01:20 |
8강 |
2016 전공A형 10번 |
00:09:38 |
9강 |
2016 전공A형 11번 |
00:05:01 |
10강 |
2016 전공A형 12번 |
00:08:00 |
11강 |
2016 전공A형 13번 |
00:04:45 |
12강 |
2016 전공A형 14번 |
00:05:17 |
13강 |
2016 전공 B형 2번 |
00:09:14 |
14강 |
2016 전공 B형 3번 |
00:08:10 |
15강 |
2016 전공 B형 4번 |
00:08:06 |
16강 |
2016 전공 B형 5번 |
00:04:46 |
17강 |
2016 전공 B형 6번 |
00:06:54 |
18강 |
2016 전공 B형 7번 |
00:06:23 |
강좌상세설명
식품가공임용고시대비
전공식품가공교과내용학 (서답형) 2015학년도 기출문제풀이
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강의 목록
차시 |
강의명 |
강의시간 |
1강 |
2015년 전공 A형 5번~10번 |
00:26:23 |
2강 |
2015년 A형 서술형 3번 |
00:09:30 |
3강 |
2015년 A형 서술형 4번 |
00:08:39 |
4강 |
2015년 전공 B형 서술형 2번 |
00:07:19 |
5강 |
2015년 전공 B형 서술형 3번 |
00:06:28 |
6강 |
2015년 B형 서술형 4번 |
00:05:21 |
7강 |
2015년 전공 B형 논술형 1~2번 |
00:19:07 |